隆兵そば

サバのいりそば醤油焼き

写真

材料

サバの切り身 半分
醤油 100cc
いりそば 20グラム
スダチ 1つ(レモンでも可)

つくり方

  1. 1.
    醤油100ccにいりそば20グラムを入れ、いりそば醤油を作る。
  2. 2.
    サバの切り身の皮の方に1のいりそば醤油を塗りながら焦げないように弱火でゆっくり焼く。
  3. 3.
    器にスダチをのせ、焼きあがったサバを盛り付ける。

食材へのこだわり

隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。

毎月月末最終日は単品営業!
『晦日そばの日』

※最終日が定休日にあたる場合はその前日に実施いたします!