隆兵そば

香ばしフライドチキン

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おでんや鶏のスープをとった翌日にこのフライドチキンを是非試してみてください。
そば香る香ばしいフライドチキンです!生の鶏でも勿論作ることができますが、
中まで火を通すのに時間がかかるので、焦げないように気を付けてください。

材料

骨付きゆで鶏もも肉 8本
A:ケチャップ 大さじ1
A:とんかつソース 大さじ1
A:しょうゆ 大さじ1
A:おろし玉ねぎ 大さじ1
A:おろししょうが 小さじ1
A:チリパウダー 小さじ1
A:いりそば粉
(そば茶をミルで細かく挽いたもの)
大さじ3
小麦粉と片栗粉 各大さじ3

つくり方

  1. 1.
    おでんや鶏のスープなどでだしをとったあとの鶏肉に、Aの材料を絡ませて30分~1時間ほどおく。
  2. 2.
    1を軽くふきとって合わせた小麦粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3.
    170度に熱した油でカリッと揚げる。

食材へのこだわり

隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。

毎月月末最終日は単品営業!
『晦日そばの日』

※最終日が定休日にあたる場合はその前日に実施いたします!