隆兵そば

そば茶チョコ

写真

昨年のバレンタインデーで大好評だったそば茶チョコ。
作り方はいたって簡単なのですが、そば茶のポリポリとした食感がアクセントになり、
新しいクランキーチョコのようです。
蕎麦好きの男性への贈り物にすると、珍しさに喜ばれるかも?!

つくり方

  1. 1.
    そば茶:チョコレート=1:2の割合でチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
  2. 2.
    溶けたところにそば茶を入れて混ざったら、広げたクッキングペーパーの上にスプーンで好みの大きさに落としていく。固まればできあがり。 チョコレート用の型に流し入れて固めることもできます。

食材へのこだわり

隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。

毎月月末最終日は単品営業!
『晦日そばの日』

※最終日が定休日にあたる場合はその前日に実施いたします!