隆兵そば

焼き味噌

写真

主人直伝のひと品です。主人はお酒が大好きですが、とにかく飲めたらなんでもいいタイプではなく、
粋に美味しく飲みたいので、料理とお酒の関係をとても大事にしています。
分量は全てあなた次第!お酒好きの方をお家にお招きする時には是非作ってみてください。

材料

白粒味噌 適量
大葉 適量
みょうが 適量
ネギ 適量
煎りそばの実 適量
そば茶 適量

つくり方

  1. 1.
    野菜をすべてみじん切りにする
  2. 2.
    白粒味噌と1.の野菜と煎りそばの実をよく混ぜる。
  3. 3.
    耐熱皿にのせ、オーブントースターで表面にきつね色の美味しそうな焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

食材へのこだわり

隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。

毎月月末最終日は単品営業!
『晦日そばの日』

※最終日が定休日にあたる場合はその前日に実施いたします!