隆兵そば

お豆腐ベースのそば茶ディップ

写真

白和えの衣を応用したそば茶のディップです。色々なお野菜によく合います。

材料

木綿豆腐 1丁
砂糖 小さじ4
薄口醤油 小さじ1.5
ごまペースト 小さじ1.5
ほんのひとつまみ
(なくてもよい)
そば茶を細かく挽いたもの お好みの分量

つくり方

  1. 1.
    木綿豆腐を水切りする。
  2. 2.
    1とその他の材料をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
    (すり鉢で混ぜてもよい)
  3. 3.
    お好みの野菜につけてお召し上がりください。

食材へのこだわり

隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。

毎月月末最終日は単品営業!
『晦日そばの日』

※最終日が定休日にあたる場合はその前日に実施いたします!