隆兵そば

そば茶シロップ

写真

そば茶でシロップを作ってみたらとてもよい香りのシロップができました。
そば茶の香ばしさによって後味がスッキリします。
炭酸で割ったり、しょうがのしぼり汁を入れたり、色々なそば茶ドリンクが楽しめます。

材料

そば茶 60g
360cc
砂糖

つくり方

  1. 1.
    分量の水にそば茶を浸す。
  2. 2.
    1で作ったそば茶に同量の砂糖を入れ、火にかけて溶かす。
  3. 3.
    2のシロップをレモン汁と水で割れば、そば茶レモネードの出来上がり!

食材へのこだわり

隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。

毎月月末最終日は単品営業!
『晦日そばの日』

※最終日が定休日にあたる場合はその前日に実施いたします!