秋風が心地よい季節になると、ティータイムにスコーンを食べたくなります。
カフェオレボウルにたっぷりのそば茶ミルク。外はサクッ中はしっとりのスコーンは、そば茶とバターの香ばしい香り。
ホッと癒される、おなかにやさしいティータイムはいかがですか。
牛乳 | 400cc |
---|---|
いりそば | 30g |
前日から牛乳にいりそばを浸す。茶こしでこして、鍋で沸騰直前まで温めたらできあがりです。それ以外に、鍋に直接牛乳といりそばを入れ、沸騰直前まで温めることもできます。前日から浸しておくと、冷たいそば茶ミルクがすぐに飲めます。
バター | 140g |
---|---|
薄力粉 | 430g(30gほどを全粒粉にしてもおいしいです) |
いりそばをミルで細かく挽いたいりそば粉 | 30g |
ベーキングパウダー | 12g |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 大さじ3 |
卵黄 | 2個 |
牛乳 | 150ccくらい |
隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。
毎年12月31日は予約制にて単品営業を行います。