東北の郷土料理「イカにんじん」。初めて聞いたときはそのストレートな名前に驚きました。その名の通り、材料はイカとにんじんだけですが、もう一種類の野菜を増やしたことがポイントです。お酒にもよく合いますし、にんじんの調理の仕方ではこれが一番好きだと家族中に大人気のメニューです。
にんじん | 3本 |
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セロリ(茎の部分) | 1本 |
あたりめなど干したイカ(アミノ酸などよけいな調味料が使われていないもの) | セロリと同量くらい |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
酢 | 小さじ1.5 |
いりそば | 適量 |
隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。
毎年12月31日は予約制にて単品営業を行います。