お蕎麦はマクロビオティックの世界では陽の食材だそうです。
お蕎麦をいただくと身体がポカポカしてきます。
大根と合わせた、冬ならではのほっこりあたたかいおかずです。
大根 | 1本 |
---|---|
昆布 | 5cm×5cm程 |
【そば茶あん】 |
|
だし | 1/2カップ |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 小さじ2 |
そば茶 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 少々 |
隆兵そばでは、出来得る限り有機栽培や無農薬、減農薬野菜を使い、
京都、または京都近郊でとれた食材や関西近郊で醸された酒を提供できるように心がけております。
毎年12月31日は予約制にて単品営業を行います。