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隆兵そば
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2023.11.30

第一回 お出汁教室開催

第1回 隆兵そばのお出汁教室のお知らせ
日時 12月11日 月曜日 
   16時より

蕎麦屋では温かい蕎麦の出汁を甘汁「あまじる」と呼びます。
ちなみに盛り蕎麦などに使う真っ黒なつゆは辛汁「からじる」。

さてこの温かいお蕎麦の出汁「甘汁」!万能です!!
そばやうどん、鍋や出汁巻きにはそのまま使えるし、少し薄めればお吸い物やおひたしのベースに。
また、調味料や柑橘類と混ぜれば簡単自家製ポン酢もすぐに出来てしまいます!!

数種類ブレンドした厚削りのカツオ等を煮込んで出汁をとるため、料理屋さんなどの出汁の取り方とはまた違い、特別なものです。
そしてとれた出汁に「かえし」と呼ばれる調味料を合わせて完成。
よく蕎麦つゆ自体をかえしと呼んでいる場合があるようですが、本来は出汁とかえしを合わせて「甘汁」や「辛汁」が出来るわけです。

さてさて、その秘伝の甘汁の作り方を皆様にお伝えする機会を設ける事にしました。
日本人の出汁離れは将来の食文化に致命的な影響を与えてしまいます。
そうなる前にほんまモンの出汁を!
という気持ちで始めようと思います。

そば打ち教室はよくあります。
しかし、いざ自宅でそば打ちやるには大変!!
出汁さえ美味しければ、乾麺でもだいたい美味しくなってしまいます^_^

しかもこのお出汁教室では

① 講義の最後にその甘汁を使った温かい「かけそば」を食べられます。
② さらに隆兵そばで使うものと全く一緒のMIXカツオと昆布のお土産付き!
③ ついでに甘汁レシピまで付いたお出汁教室!!甘汁用かえしの作り方はもちろん、そこに使っている醤油の銘柄も全て伝授!
④ 1回約2時間ほどで習得出来る一回完結型!
しかも
⑤ 6名までの少人数制。
そしてそして、
⑦ 受講した人にだけ次回から甘汁用隆兵そばMIXカツオ昆布セットを販売させて頂きます!
①〜⑦上記全て入って税込¥12000
⑧料理教室によくある入会金はなんと0¥‼️
いりません!いただきません!!
とにかく美味しいお出汁を広めるのが目的です!!

日本人が家庭で少しでもキチンとしたものが食べられるように!と思っております。
あ、もちろん日本語が出来るなら外国人でも!また、プロの参加も歓迎します!

申し込みはメールのみで先着順です。
以下の必要事項1〜5を全て書いて送信して下さい。

【必要事項】
1.お名前
2.メールアドレス
3.携帯電話番号
4.郵便番号
5.住所

※メール受付は12月1日の10時より開始いたします。10時以前に到着したメール、必要事項の記入漏れがあるものは無効とさせて頂きますので、気をつけてください。

メールアドレスは

ryuheisoba.odashi@gmail.com

です。(この隆兵そばからのメールが届くように設定を有効にしておいて下さい)

「ご予約を完了した方にのみ」メールにてその旨を12月3日までに返信いたします。
12月4日になっても返信がない場合は先着漏れという事になり、こちらからメールはいたしませんので次回開催時にまたトライされて下さい。