HIDE MENU
隆兵そば
  • 隆兵そばについて
  • お店案内
  • お知らせ
2023.12.23

来年からの価格について

コース料理のみの蕎麦屋として20年弱続け、今年の2月から単品、予約無しの店にリニューアルして1年弱。1月は工事で丸々休みだった為、ほぼ1年が過ぎたような感覚です。
結果的に言うと、毎月のご来客数は前年同月比では「毎月プラス300人」というありがたい数字に!年間来客数はプラス3千人以上という結果になりました。
皆様「来やすくなった」と喜んで頂いております。回転も早い為、ゴールデンウィークやお盆といった特殊な時期を除けば長い待ち時間もあまりなくご案内出来たのではないかと思います。
予約を受けないため、コース時には大変悩まされていた遅刻やドタキャンはゼロに!!
客層が悪くなるどころか良い方々ばかりが沢山増えてかなり良い店になり、楽しい毎日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
そのようにしてこの一年はとにかく広く皆様に隆兵そばの味を知っていただく為に尽力して参りました。

しかしながら、ご存知の通り食材費や消耗品費、輸送費など全てのものが値上げという中、このままの価格では商売として続けていく事が難しくなって参りました。
例えば一番基本となるお出汁一つにしても隆兵そばでは普段はカツヲ屋さんが作っていない特注品のオリジナルのカツヲをわざわざ作ってもらっていたり、テーブルに敷く紙も全て特注品。
それは味だけではなく、隆兵そばの空気感全てを楽しんで頂きたい思いからですが、非常に高いコストになってしまいます。
隆兵そばとしては、そういった全てにおいて今後も上質なものを提供していきたく、品質を大幅に下げることは避けたいのです。特に食材に関してはワンランクであったとしても絶対に下げることは出来ないと思っております。
なぜなら「気軽に行けるけれども、特別な店」を続けていく事が隆兵そばの使命だと感じているからです。

そのような理由から、来年以降もお店をきちんと持続させる為、主に蕎麦類を少しずつ値上げさせていただきたいと考えております。値上げ幅は商品により異なりますが、50円〜150円くらいを目安に考えております。
大変心苦しいのですが、来年からも変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。