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隆兵そば
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2024.03.08

第4回 お出汁教室

第4回 隆兵そばのお出汁教室のお知らせ
日時 令和6年3月23日(土曜日) 16時より

【ご注意】【ご注意】【ご注意】
まだ受付はいたしておりません!
受付に関しては下まで必ずお読み下さい!!

蕎麦屋では温かい蕎麦の出汁を甘汁「あまじる」と呼びます。
ちなみに盛り蕎麦などに使う真っ黒なつゆは辛汁「からじる」。

さてこの温かいお蕎麦の出汁「甘汁」!万能です!!
そばやうどん、鍋や出汁巻きにはそのまま使えるし、少し薄めればお吸い物やおひたしのベースに。
また、調味料や柑橘類と混ぜれば簡単自家製ポン酢もすぐに出来てしまいます!!

数種類ブレンドした厚削りのカツオ等を煮込んで出汁をとるため
「一般的な出汁の取り方とは違い特別な」
お出汁です。
その秘伝の甘汁の作り方を皆様にお伝えいたします!

このお出汁教室では

① 講義の最後にその甘汁を使った温かい「かけそば」を食べられます。
② さらに隆兵そばで使うものと全く一緒のMIXカツオと昆布のお土産付き!
③ ついでに甘汁レシピまで付いたお出汁教室!!甘汁用かえしの作り方はもちろん、そこに使っている醤油の銘柄も全て伝授!
④ 1回約2時間ほど(食事時間込み)で習得出来る一回完結型!
しかも
⑤ 5名までの少人数制。
そしてそして、
⑦ 受講した人にだけ次回から甘汁用隆兵そばMIXカツオ昆布セットを販売させて頂きます!
①〜⑦上記全て入って税込¥12000
⑧料理教室によくある入会金はなんと0¥‼️
いりません!いただきません!!
とにかく美味しいお出汁を広めるのが目的です!!

申し込みはメールのみで先着順です。
以下の必要事項1〜5を全て書いて「受付日時が来たら」送信して下さい。

【必要事項】
1.お名前
2.メールアドレス
3.携帯電話番号
4.郵便番号
5.住所

※メール受付は3月10日(日曜日)の午前10時より開始いたします。
10時以前に到着したメール、必要事項の記入漏れがあるものは無効とさせて頂きますので、気をつけてください。

メールアドレスは

ryuheisoba.odashi@gmail.com

です。(この隆兵そばからのメールが届くように設定を有効にしておいて下さい)

「ご予約を完了した方にのみ」メールにてその旨を3月13日(水曜日)までに返信いたします。
3月13日になっても返信がない場合は先着漏れという事になり
「こちらからメールはいたしません」
ので次回開催時にまたトライされて下さい。

春からは少しバタバタしそうなので、次回はまた年越し蕎麦に向けて12月開催にする予定です。少し間があきますが、宜しくお願い致します。